東風旅遊東風旅行社

 

 

首頁我的最愛與我聯絡

 

HELLO!我是鍾SIR,歡迎您蒞臨我的網站,本公司專辦客製化旅遊(生態旅遊、單車旅遊、登山活動、叢林探險、文化觀光、休閒渡假)及各地景點自由行,歡迎您的來電!!

7.異國文化

斯里蘭卡(國家公園與生態保護區)

自然觀察10日旅行計畫

斯里蘭卡生態與環保建設稱得上亞洲NO.1

 

鳥種:紀錄鳥種有427種、250種留鳥、33種特有種。

潟湖、水塘、農村、山林、國家公園、保護區…處處都是野鳥天堂

 

◎行程內容:多元化,以世界文化遺產、自然生態、風俗民情、休閒渡假為主體,豐富有內涵。

 

※自然生態景點:

科拉尼山谷森林保護區熱帶雨林保護區、辛哈拉加熱帶雨林保護區、雅拉國家公園、Tissa湖邊自然保護區、BUNDALA濕地保護區、霍頓 高原、(Peradeniya皇家植物園)

 

※行程安排於豐富的自然生態環境中,提供充分時間自然觀察為主軸※

 

出團日:108年11月23日

(僅開放少數名額,報名請速速→)

日期

行程

內容

1

11/23

桃園/香港/可倫坡

宿:Airport garden

或同級

航班:CX467+CX611 14:45/16:55+20:10/23:25

前往紅茶與寶石的故鄉,也是生態旅行天堂-斯里蘭卡

晚:機上套餐

2

11/24

可倫坡-Kitulgala

宿:Kitulgala Lodge

或同級

Kitulgala 為進入斯國中部山區的入口

Kelani Valley Forest Reserve

(科拉尼山谷森林保護區)自然活動

這個保護區是著名的觀鳥地點,目前共有23種斯里蘭卡特有鳥類在這裡被發現,園區內昆蟲、野生物種生態豐富。

早:飯店內 午:R 晚:飯店內

3

11/25

Kitulgala-辛哈拉嘉

宿: Blue Magpie

★辛哈拉加熱帶雨林保護區森林保護區(*1989年列為世界自然文化遺產)

1978年被世界自然保護聯盟列入世界生物圈保護區,為斯國生態熱點,保存有斯里蘭卡最完整天然低地熱帶雨林,不論是鳥類,或是哺乳動物、兩棲類、爬蟲類、昆蟲、蝴蝶等,物種均相當豐富。尤其是領蛙嘴夜鷹、點翅地鶇、黑頭咬鹃、斯里蘭卡藍鵲、紅臉地鹃…等許多特殊鳥種,只有在這裡才容易見到,因此成為賞鳥者朝拜的聖地之ㄧ。(徒步)

早:飯店內 午:餐盒 晚:飯店內

4

11/26

辛哈拉嘉

宿:Blue Magpie

5
11/27

辛哈拉嘉 雅拉

宿:EKHO Safari hotel

或同級

沿途山區植物林相賞景

? TISSA WEWA / DEBARA WEWA湖邊自然保護區徒步賞鳥賞景及水生植物自然觀察

早:飯店內 午:R 晚:飯店內

6

11/28

雅拉

 

宿:EKHO Safari hotel

? BUNDALA濕地保護區 (乘吉普車 SAFARI)

Ramsar公約圈護的濕地保護區,有大量遷移水鳥,長途跋涉從西伯利亞及歐洲遠飛來過冬

? 雅拉國家公園乘吉普車 SAFARI

面積1267平方公里,現開放141平方公里,有常綠林、灌木叢、水潭、海、河流;動物有懶熊、狐狸、野豬、鹿、水牛、 野象、鱷魚…鳥類有142種包括黑頸鸛、紅鶴..自然環境生態一級棒;為亞洲最易觀察花豹所在。

來一趟SAFARI就像身處在DISCOVERY頻道實

早:飯店內 午:R 晚:飯店內

7

11/29

雅拉-努瓦伊利亞

 

宿:St. Andrew's

? 努瓦伊利亞:有小倫敦之稱為殖民時期為高官及商賈的避暑聖地,郵局、銀行、別墅、莊園、俱樂部…等建築仍保有濃濃英格蘭的風味。

hakgala gardens高山植物園(預計停留4個小時)

1860年由英國人所建立的高山植物園。因位於一塊巨型的名為Hakgala(鷹嘴)的岩石上而得名。植物園占地27公頃,以玫瑰花、厥類和草藥著稱。這裡也是欣賞鳥類的好地方

早:飯店內 午:R 晚:飯店內

8

11/30

努瓦伊利亞-坎迪

宿:Queen's Hotel

? Horton Plains National Park (徒步)

斯里蘭卡的重要生態旅遊區,為著名觀鳥景點,有機會看到Ashy-headed Babbler 灰頭雅鹛、Sri Lanka Whistling-thrush斯里蘭卡嘯鶇等。

早:飯店內 午:飯店內 晚:飯店內

9

12/1

坎迪-尼甘波/香港

宿:夜宿機上

Peradeniya皇家植物園

建於西元1374年,康堤國王的御花園,擁有超過5000種的植物,不乏一些非常稀有珍貴的熱帶植

晚餐後,前往機場搭機離境斯里蘭卡

早:飯店內  午:þ  晚:飯店內

10

12/2

香港/桃園

航班:CX610+CX494 00:50/08:25+10:25/12:15

帶著一籮筐美好、有趣的回憶回家

(16人以上計價)

預估售價:NT$81,500(刷卡價)/NT$79,500(現金價)

(a).包含:                                          

1.團體往返經濟艙機票(不可延期/脫隊 或 改票)

2.行程所列交通、食宿、門票

3.吉普車Safari+活動費用

4.保險(旅遊平安險500+醫療10萬)。

5.斯里蘭卡簽證費(美金$35)

6.導遊、司機、隨車小弟 感謝金

(b).不含:

1.新辦護照費用($1,500)

2.私人花費

3.活動小費

活動小費 備註

1. 搭乘tuk-tuk三輪車到Tissa湖賞鳥 (每車約1000盧比)

2. 辛哈拉加森林保護區、雅拉國家公園、BUNDALA濕地國家公園、霍頓高原國家公園,安排吉普車safari,司機兼嚮導,帶領各位遊覽介紹,結束後請給予少許小費以示鼓勵(每車1200盧比)

3. 床頭小費,每間房間(100盧比)

4. 用餐時,酒類及果汁或瓶裝礦泉水須另付費

◎目前美金換斯里蘭卡盧比約 1:160

 

※斯里蘭卡落地簽準備資料:護照影本+相片2(近照) –請於報名時繳交
 

 

 
 

東風旅行社有限公司.高雄市801前金區中華四路282號12樓.

電話:07-2152977.傳真:07-2152997
EASTERN WINDS TOUR 12F,NO.282,CHUNG HWA 4TH RD.,KAOHSIUNG.801.TAIWAN
E-mail:rajahchug@gmail.com